18.07.2013    источник: tatar-inform.ru

В новой должности В.Бусыгин займется ускорением стратегического развития ОАО «Нижнекамскнефтехим»

Генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин назначен на новую должность. Он стал заместителем генерального директора ОАО «ТАИФ» по управлению и стратегическому развитию ОАО «Нижнекамскнефтехим». На должность генерального директора крупнейшей нефтехимической компании Татарстана назначен Олег Нестеров, ранее занимавший должность заместителя гендиректора ОАО «Нижнекамскнефтехим». Как сообщил журналистам руководитель пресс-центра ГК «ТАИФ» Дмитрий Неманов, стратегическое решение о введении новой должности в структуре руководства ОАО «ТАИФ» связано с необходимости ускорения реализации программы стратегического развития ОАО «Нижнекамскнефтехим».
Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов провел рабочее совещание с участием руководства ОАО «ТАИФ» и ОАО «Нижнекамскнефтехим». На совещании было отмечено, что развитие крупнейшей нефтехимической компании РТ существенно влияет на дальнейшее динамичное развитие нефтехимической отрасли России в целом. В рамках своей программы стратегического развития предприятию предстоит выполнить объем работ в три раза более масштабный, чем за последние 15 лет, и при этом – в более короткие сроки.
Как напомнил Д.Неманов, 3 июля в Благовещенске (Башкортостан) Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел заседание Правительства РФ по существенному ускорению развития нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей. В заседании принял участие и Президент РТ Рустам Миниханов.
Новому гендиректору ОАО «Нижнекамскнефтехим» 53 года. На нижнекамском предприятии он работает с 1978 года. Свою трудовую деятельность Олег Нестеров начал машинистом компрессорных установок. До назначения на должность заместителя гендиректора компании в 2012 году Нестеров с 2007 года возглавлял завод бутилового каучука.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64