Совет директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» рассмотрел вопросы подготовки годового собрания акционеров

14 марта в Казани под руководством председателя Совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» В. Бусыгина состоялось очередное заседание Совета директоров компании.

Совет директоров предварительно утвердил годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах ОАО «Нижнекамскнефтехим» за 2013 год, принял к сведению аудиторское заключение и заключение ревизионной комиссии компании за 2013 год, а также предварительно утвердил годовой отчет ОАО «Нижнекамскнефтехим» за 2013 год и одобрил отчет об устойчивом развитии компании за 2013 год

Совет директоров рекомендовал направить на выплату дивидендов по итогам финансово-экономической деятельности за 2013 год 30 процентов от чистой прибыли.

Совет директоров утвердил повестку дня общего годового собрания акционеров ОАО «Нижнекамскнефтехим», текст сообщения для публикации в печати, форму и тексты бюллетеней для голосования, перечень информации, предоставляемой для ознакомления акционерам, и одобрил проект изменений и дополнений в Устав и Положение о «Собрании акционеров» и утвердил их в новой редакции. Годовое общее собрание акционеров ОАО «Нижнекамскнефтехим» состоится 14 апреля 2014 года в 10.00 в заводоуправлении компании.

Рассмотрев результаты закрытого конкурса по выбору независимого аудитора ОАО «Нижнекамскнефтехим» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), Совет директоров рекомендовал для утверждения на Общем годовом собрании акционеров в качестве аудитора на 2014 год компанию «PricewaterhouseCoopers Audit» (ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»).

Члены Совета директоров рассмотрели отчеты комитетов по аудиту и по кадрам и вознаграждениям Совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Тел.: +7 (8555) 37-78-64