02.12.2014    источник: mrcplast.ru

Продукция Нижнекамскнефтехима вошла в числе 100 лучших товаров РФ

Полибутадиеновый и бромбутиловый каучуки Нижнекамскнефтехима (НКНХ, группа компаний ТАИФ), ведущего российского производителя синтетических каучуков и пластиков, вошли в число "100 лучших товаров России 2014 года", в то время как две марки полистирола (ПС) НКНХ получили дипломы первой степени и стали "Новинкой года".

В частности, в номинации "Продукция производственно-технического назначения" одержали победу каучуки бромбутиловый (ББК-232) и полибутадиеновый на литиевом катализаторе (СКД- L), а марками ПС, которые завоевали дипломы первой степени, являются 402 и 409М.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в сентябре текущего года Нижнекамскнефтехим проводил опытно-промышленные испытания по выпуску дивинил-стирольного каучука для шинной промышленности, и начал выпуск марки ДССК-2560Ф и её варианта с маслонаполнением ДССК-2560ФМ.

На сегодняшний день НКНХ производит восемь видов каучуков: изопреновый, бутиловый, бром- и хлорбутиловые, полибутадиеновые - на неодимовом и литиевом катализаторах, этилен-пропиленовый, дивинил-стирольный.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64