05.03.2014    источник: rccnews.ru

«Нижнекамскнефтехим» получил разрешение на проведение капитального ремонта грузовых вагонов

Вагоноремонтное депо управления железнодорожного транспорта ОАО «Нижнекамскнефтехим» получило разрешение от совета СНГ по железнодорожному транспорту на право производства капитального ремонта вагонов-цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов, других химических и нефтехимических продуктов, крытых вагонов, фитинговых платформ и деповского ремонта четырехосных крытых вагонов-хопперов и полувагонов.

Вагоноремонтное депо было введено в эксплуатацию в мае 2013 года с разрешением на производство деповского ремонта железнодорожных вагонов. До этого момента компания пользовалась услугами вагоноремонтных предприятий, расположенных в Нижегородской, Самарской, Челябинской областях, что существенно увеличивало стоимость ремонта подвижного состава за счет расходов, связанных с временем нахождения вагонов в ремонте, их транспортировкой к месту ремонта и обратно.

Создание собственного вагоноремонтного депо позволяет ремонтировать парк грузовых вагонов «Нижнекамскнефтехима» и оказывать услуги по выполнению деповского и капитального ремонта подвижного состава сторонним организациям, подчеркивают в компании. На сегодняшний день ОАО «Нижнекамскнефтехим» является единственным предприятием, оказывающим данный вид услуг на территории Республики Татарстан.

В депо функционируют вагоносборочный, колесно-роликовый, ремонтно-механический участки, контрольный пункт ремонта автосцепки, участок по ремонту автотормозного оборудования и участок по ремонту тележек, лаборатория неразрушающего контроля.

Проектная мощность депо – 1500 вагонов в год.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64