09.12.2014    источник: rcc.ru

Нижнекамскнефтехим отмечен специальным призом на церемонии награждения лауреатов премии «Полимеры России 2014»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» было отмечено специальным призом «За развитие марочного ассортимента» на церемонии награждения лауреатов премии «Полимеры России 2014», которая состоялась 25 ноября в Москве. Награду предприятие получило за освоение производства импортозамещающих сополимеров.

В течение текущего года в компании было освоено 5 новых марок сополимеров пропилена и этилена. Суммарный выпуск сополимеров увеличился за 10 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года более чем на 11 тысяч тонн. Всего же с момента пуска завода полиолефинов освоен выпуск 57 марок полипропилена и 34 марок полиэтилена.

В планах на нынешний год - освоение статистического сополимера РР 4445T с ПТР 60 г/10 мин; разработка и освоение новых блок-сополимеров с высоким содержанием этиленовых звеньев (12-15%) – РР9240Р (в дополнение к освоенной в апреле 2014 года РР9240N с ПТР 10-15 г/10 мин.); освоение блок-сополимеров РР8348Р (ПТР 15-25 г/10 мин.) и РР8348R (ПТР 25-35 г/10 мин.), являющихся аналогами марок 500-NA20 (INEOS), PP1500 (LG), Teldene B20ML (NATPET), C-706 (Braskem), M560 (GS Caltex), BH381MO (Borealis).

«Полимеры России» является независимой премией: ее победители определяются ведущими экспертами отрасли по итогам комплексной оценки компаний. Среди критериев отбора номинантов такие пункты как: доля на рынке, конкурентоспособность по отношению к импорту (возможности по импортозамещению), уровень инвестиций в исследования и разработки, успешный запуск новых мощностей – всего более 30 показателей.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64