14.07.2014    источник: rccnews.ru

«Нижнекамскнефтехим» освоил выпуск новой марки полипропилена

В рамках реализации программы импортозамещения и повышения конкурентоспособности продукции в начале июля на заводе полиолефинов ОАО «Нижнекамскнефтехим» был освоен выпуск очередной новой марки полипропилена РР4445T.

РР4445Т представляет собой статистический сополимер пропилена с этиленом с целевым показателем текучести расплава (ПТР), равным 60 г/10 мин. При этом новая марка отличается высокой прозрачностью (улучшенные оптические свойства). Область применения марки – скоростное, тонкостенное литье пищевой и технической упаковки.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» производит хорошо зарекомендовавшую себя марку РР4445S c целевым ПТР равным 40 г/10 мин, заместившую многие импортные аналоги известных компаний, таких как LyondellBasell, Borealis, Sabic, Braskem, Ineos, Honam Petrochemical и др.

С недавнего времени от переработчиков стали поступать запросы о возможности увеличения целевого ПТР этиленсодержащих марок полипропилена, чтобы снизить время цикла переработки и увеличить производительность. В связи с этим возникла необходимость освоения новой марки, являющейся аналогом импортной марки PP QR 675K компании Sabic с названием «Qrystal», т.е. «высоко прозрачный», что выгодно отличает ее от марок других конкурентов.

С задачей создания аналога PP QR 675K специалисты ОАО «Нижнекамскнефтехим» успешно справились. Как показали исследования, полипропилен марки PP 4445T обладает улучшенными оптическими, органолептическими и физико-механическими свойствами, не уступающими импортному аналогу.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64