"Нижнекамскнефтехим" награжден за энергоэффективность.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" награждено дипломом первой степени за внедрение на заводах компании комплекса быстродействующего автоматического включения резерва (БАВР) по итогам конкурса "Энергоэффективное оборудование и технологии".

Вручение награды состоялось в ходе заседания Правительства РТ "Об итогах реализации республиканской программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2013 году и задачах на 2014 год", проводившегося в рамках 15-й Международной специализированной выставки "Энергетика. Ресурсосбережение" и 14-го Международного симпозиума "Энергоресурсоэффективность и энергосбережение".

Вместе с дипломом Премьер-министр РТ И.Халиков вручил генеральному директору компании О. Нестерову сертификат соответствия системы управления эффективным использованием энергии (энергоменеджмента) в ОАО "Нижнекамскнефтехим" международному стандарту ISO 50001:2011.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" представило на выставке работу в области энергосбережения: итоги реализации Программ энергосбережения за период с 2000 по 2013 годы, внедрение автоматизированной системы управления эффективным использованием энергии, применение комплекса БАВР на заводах ОАО "Нижнекамскнефтехим", работу на оптовом рынке электрической энергии и мощности.

Награды по итогам республиканского конкурса СМИ по пропаганде реализации республиканской программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности получили радиоканал "Нефтехим" - за победу в номинации "Лучшая новостная служба" и редактор газеты "Нефтехимик" Л.Гарипова - за 1 место в номинации "Лучшая публикация в печатных изданиях".

Тел.: +7 (8555) 37-78-64