Нижнекамскнефтехим начал выпуск новых марок каучука

Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в группу ТАИФ) ведет опытно-промышленные испытания по выпуску дивинил-стирольного каучука для шинной промышленности, и начал выпуск марки ДССК-2560Ф и её варианта с маслонаполнением ДССК-2560ФМ, говорится роизводству новых марок синтетического каучука - ДССК-2560Ф и ее варианта с маслонаполнением ДССК-2560ФМ.

На сегодняшний день "Нижнекамскнефтехим" производит восемь видов каучуков: изопреновый, бутиловый, бром- и хлорбутиловые, полибутадиеновые – на неодимовом и литиевом катализаторах, этилен-пропиленовый, дивинил-стирольный.

Суммарное производство каучуков в 2013 году составило 640 тыс. тонн. Большую часть выпускаемых каучуков компания направляет на международные рынки. Согласно отчету НКНХ за первое полугодие 2014 года, доля экспорта в общем объеме реализации каучуков в январе-июне составила от 77 до 98% в зависимости от марки. При этом выручка от продажи каучуков сократилась на 8,7%, составив 24,9 млрд рублей. Годом ранее этот показатель достигал 27,28 млрд рублей.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64