"Нижнекамскнефтехим" на треть увеличил чистую прибыль - до 9 млрд руб

Чистая прибыль "Нижнекамскнефтехима" в 2014 году составила 9 миллиардов рублей — на треть больше, чем планировала компания, говорится в ее сообщении. По отношению к 2013 году чистая прибыль выросла также на треть — увеличившись с 6,2 миллиарда рублей (показатели МСФО и РСБУ совпадали).

Выручка превысила план на 9,8%, составив 133 миллиарда рублей. Выпуск товарной продукции по отношению к 2013 году в сопоставимых ценах вырос на 2,7%. В сообщении не уточняется, каким стандартам отчетности — МСФО или РСБУ — соответствуют приведенные показатели.

Доля экспорта в общем объеме продаж составила порядка 47%. Большую часть в структуре экспортных продаж, как и прежде, занимают синтетические каучуки — с общей долей 75%, доля пластиков составила 12% и 13% — остальные виды продукции.

В 2014 году компания заключила новые долгосрочные соглашения на поставку синтетических каучуков до 2019 года с компаниями Goodyear, Pirelli, Bridgestone и Michelin. В прошлом году "Нижнекамскнефтехим" также заключил контракты с крупными переработчиками полимерной продукции: компаниями "Пеноплэкс", "Технониколь", Jokey и наладил поставки полистирола компании "Мультипак" в Белоруссию.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64