Нижнекамскнефтехим бьет финансовые рекорды

Выручка Нижнекамскнефтехима (NKNC RX, NKNCP RX) за 1П 2015г. упала на 32% г-к-г до $1.3 млрд. на фоне снижения цен на натуральную резину и, соответственно, на нефтехимическую продукцию компании. Себестоимость производства сократилась на 38%, что в результате позволило нарастить EBITDA на 57.2% г-к-г до $309 млн. Чистая прибыль выросла на 112.5% до $226 млн.

Менеджмент отметил неопределённость относительно дальнейшего поведения цен синтетических каучуков на фоне макроэкономической нестабильности и волатильности курсов валют. Тем не менее, дивидендная политика выплачивать 30% прибыли по РСБУ остается в силе. По нашим расчетам текущая дивидендная доходность по обыкновенным акциям составляет 9.2%, а по привилегированным достигает 12.4%.

Мы позитивно оцениваем результаты, так как данные идут в русле наших ожиданий по году. Как мы и прогнозировали, второй квартал оказался одним из лучших за последнее время: показатель EBITDA вырос на 89% кв-к-кв, а чистая прибыль прибавила 72%.

Мы ожидаем, что компания достигнет сравнимых показателей в 3 квартале за счет нового витка девальвации рубля. Акции компании торгуются с мультипликаторами EV/EBITDA'15 and P/E'15 на уровне 2.0x и 2.8x, соответственно. Мы подтверждаем нашу рекомендацию Спекулятивно Покупать акции компании, несмотря на недавний 35% рост котировок.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64