Нефтехимия Татарстана получит нанотрубчатые мастербатчи

ПАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, группа «ТАИФ») и компания OCSiAl, новосибирская дочка РОСНАНО, ведут совместную разработку мастербатчей на основе одностенных углеродных нанотрубок (модификатор TUBALL) для АБС-пластика и других полимеров. Об этом Информ-Девон узнал в ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», где состоялось совещание представителей OCSiAl, предприятий и научных центров Татарстана.

В рамках исследования эффективности использования нанотрубок в полипропилене партнеры рассмотрят возможность совместной работы с ООО «КЗПМ» по получению наполненных нанотрубками компаундов на основе полиолефинов НКНХ, которые используются в автомобилестроении.

Планируется исследовать наполнение нанотрубками саженаполненного полиэтилена производства «Нижнекамскнефтехима», который предназначен для изготовления труб и соединительных деталей газораспределительных сетей, напорных труб и соединительных деталей хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Будет рассмотрено применение углеродных нанотрубок TUBALL для модификации СКИ-3…

Тел.: +7 (8555) 37-78-64