ДЕПО РЕМОНТА ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ ПАО «НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ»

В 2013 году было запущено в работу депо ремонта грузовых вагонов № 3318. Вагоноремонтное депо находится на балансе ПАО «Нижнекамскнефтехим», которое расположено на территории Республики Татарстан, являющейся субъектом Российской Федерации. Основной деятельностью ПАО «Нижнекамскнефтехим» и его филиалов является производство нефтехимических продуктов.
Депо ремонта грузовых вагонов на сегодняшний день является первым и единственным в Республике Татарстан депо по ремонту подвижного состава.
Дирекцией Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, 15 апреля 2013 года ПАО «Нижнекамскнефтехим» присвоен условный номер 1431, дающий право проведения капитального и деповского ремонта. Также ПАО «Нижнекамскнефтехим» на базе цеха № 3315 оказывает услуги по текущему ремонту грузовых вагонов, клеймо 4022 в объеме ТР-1, ТР-2.
Мощность депо рассчитана на ремонт 1500 единиц подвижного состава в год в объеме плановых видов ремонта.

РЕМОНТ УЗЛОВ И ДЕТАЛЕЙ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ ПРОИЗВОДИТСЯ НА СЛЕДУЮЩИХ УЧАСТКАХ:
  • вагоносборочный участок
  • участок по ремонту и формированию колесных пар
  • участок по ремонту тележек
  • участок по ремонту автосцепок
  • участок по ремонту автотормозного оборудования
  • ремонтно-механический участок.
            Все участки аттестованы в соответствии с требованиями Федерального агентства железнодорожного транспорта Минтранса РФ. На все виды ремонта имеются сертификаты и разрешения на клеймение узлов и деталей. В ноябре 2017 года ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошло проверку «Росжелдора» проведение планового контроля по применению предприятием присвоенного условного номера клеймения с получением сертификата. Разрешительные документы прилагаются.
Оборудование депо является специализированным и соответствует требованиям нормативных документов.
С целью обеспечения качества услуг по выполнению плановых видов ремонта, нашим предприятием предусмотрены:
  • организация входного и выходного контроля, осуществляется специально подготовленными специалистами с использованием магнитопорошкового, вихретокового, ультразвукового и феррозондового метода контроля. Лаборатория неразрушающего контроля – аккредитована
  • использование современного оборудования, обеспечивающего стабильную и качественную работу
  • наличие квалификации и опыта работы у специалистов депо, которые проходят обучение и повышение квалификации в таких учебных учреждениях, как «Уральский центр аттестации» г. Екатеринбург, Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС), Самарский колледж транспорта и коммуникаций, учебный центр ПАО «Нижнекамскнефтехим»
  • использование качественных запасных частей, имеющих сертификаты, приобретаемых у предприятий изготовителей.
Географическое расположение депо дает возможность владельцам вагонных парков, расположенных в Татарстане и близлежащих регионах, значительно уменьшить затраты, связанные с транспортировкой вагонов к месту ремонта с возможностью их подготовки перед подачей в ремонт (очистка, мойка, пропарка, оформление Акта ВУ-19).

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ

п/п
Наименование работ
Базовые услуги:
1.
Деповской ремонт 4-х - осных:

- цистерн

- крытых вагонов

- платформ

- крытых вагонов-хопперов (цементовозов)

- полувагонов
2.
Капитальный ремонт 4-х - осных:

- цистерн

- крытых вагонов

- платформ
Дополнительные услуги:
3.
Подготовка цистерны на ППС (для ремонта)
4.
Подготовка цистерн на ППС (под налив)
5.
Продувка цистерн азотом
6.
Мойка крытого вагона
7.
Покраска цистерны
Покраска крытого вагона
9.
Покраска платформы
10.
Нанесение логотипа собственника на крытый вагон

Вагонное ремонтное депо ПАО «Нижнекамскнефтехим» надеется на взаимовыгодное сотрудничество с Вашей компанией, мы готовы рассмотреть любые предложения по привлекательной для Вас цене, на любую из предлагаемых услуг. Действует система скидок, в зависимости от объема ремонта вагона.
Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту.
Мы ценим своих партнеров.
С уважением и надеждой на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество.
По всем интересующим Вас вопросам вы можете связаться с нами.

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Приемная УЖДТ:
Росихина Ольга Владимировна
тел/факс (8555) 37-93-98, e-mail: RosihinaOV@nknh.ru

Начальник УЖДТ:
Ибрагимов Айрат Рауфович
тел/факс (8555) 37-58-18, e-mail: IbragimovAR@nknh.ru

Заместитель начальника управления (по развитию и договорной работе)
Мансуров Сергей Аркадиевич
тел/факс (8555) 37-74-10, 37-84-26 e-mail: MansurovSA@nknh.ruStruninaAS@nknh.ru