21.08.2013    источник: e-nkama.ru

Айдар Метшин представил Олега Нестерова руководителям Нижнекамска

Сегодня на расширенном совещании руководителей Айдар Метшин представил нового генерального директора ОАО «Нижнекамскнефтехим» Олега Нестерова.

Напомним, что в июле этого года Владимир Бусыгин, возглавлявший ОАО «Нижнекамскнефтехим» все последние 14 лет, перешел на новую должность в качестве заместителя генерального директора открытого акционерного общества «ТАИФ» по управлению и стратегическому развитию предприятия «Нижнекамскнефтехим». Решение о переходе Владимира Михайловича было принято руководством республики.

«Развитие «Нижнекамскнефтехима» всегда задавало темп, динамику жизни Нижнекамска. Так у нас сложилось исторически, что город и химкомбинат всегда идут по жизни вместе, «плечом к плечу». Эта традиция была заложена еще основателями предприятия, продолжил её и Владимир Михайлович Бусыгин, работа которого как руководителя государственного масштаба, всегда была проникнута и заботой о городе. Вместе с предприятием за эти годы были реализованы немало совместных социально-значимых проектов. Я искренне благодарю Владимира Михайловича за его личное активное участие в делах города, в жизни Нижнекамска, за постоянную поддержку», - подчеркнул сегодня в своем выступлении Глава Нижнекамского муниципального района, Мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Теперь традиции самого главного градообразующего предприятия будет продолжать новый руководитель – Олег Николаевич Нестеров, для которого «Нижнекамскнефтехим» – родное предприятие. Свой трудовой путь он начал с машиниста компрессорных установок еще в 1978 году и с тех пор с родной компанией больше не расставался. В 2007 году Олег Николаевич возглавил завод бутилового каучука. С 2012 года он являлся заместителем генерального директора по производству «Нижнекамскнефтехим».

На планерке руководителей Олег Нестеров рассказал коротко о планах предприятия. Сегодня перед «Нижнекамскнефтехимом» стоят большие задачи, одна из которых – строительство нового олефинового комплекса. Также новый генеральный директор отметил, что, несмотря на все масштабные производственные задачи, которые сегодня стоят перед предприятием, «Нижнекамскнефтехим» продолжит и дальше активно принимать участие в решение городских дел, участвовать в социально-значимых проектах города и района.

Айдар Метшин поздравил с назначением нового руководителя «флагмана» нижнекамской экономики и пожелал Олегу Нестерову реализации всех планов и начинаний, новых профессиональных достижений на благо родного предприятия, его работников и всех жителей Нижнекамска.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64