28.08.2014    источник: offering. ru

Акции ОАО «Нижнекамскнефтехим» - в высшем котировальном списке ММВБ

Обыкновенные и привилегированные акции ОАО «Нижнекамскнефтехим» с 9 июня 2014 года включены в Первый (высший) котировальный список Московской международной валютной биржи (ММВБ). Свидетельство об этом вручено заместителю генерального директора ОАО «Нижнекамскнефтехим» - начальнику управления по корпоративной собственности и стратегическому развитию И. Ларионову.

Включение акций в высший котировальный список позволит более широкому кругу инвесторов, включая институциональных, инвестировать свои средства в ценные бумаги компании. Кроме того, это может стать дополнительным импульсом для повышения инвестиционной привлекательности и капитализации компании.

До этого времени обыкновенные и привилегированные именные акции ОАО «Нижнекамскнефтехим» торговались в котировальном списке «А» второго уровня. 9 июня 2014 года в рамках проведения в России реформы листинга, во исполнение приказа ФСФР России от 30 июля 2013 г. № 13-62/пз-н «О порядке допуска ценных бумаг к организованным торгам», вступили в силу новые Правила листинга ЗАО «ФБ ММВБ», а также сформирован новый Список ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ».

В соответствии с этим приказом котировальные списки «А1» и «А2» объединены в котировальный список Первого уровня, в котировальный список Второго уровня вошли бумаги из списков «Б», «В», «И», в Третий уровень — все допущенные к торгам ценные бумаги, не вошедшие в первый и второй уровни

Тел.: +7 (8555) 37-78-64