25.03.2019

Знать и выполнять: нефтехимики прошли обучение по охране труда и промышленной безопасности

Повысить уровень безопасности эксплуатируемых объектов в ПАО «Нижнекамскнефтехим» - с такой целью в компании организовали и провели масштабное обучение производственного персонала и линейных руководителей подразделений предприятия. На протяжении пяти дней – с 18 по 22 марта специалисты «Нижнекамскнефтехима» изучали вопросы, касающиеся организации безопасного проведения ремонтных, огневых и газоопасных работ, соблюдения охраны труда при их выполнении, порядка оформления технической документации при выводе из ремонта оборудования, технологической подготовки оборудования, работы с электроинструментом, а также психологии безопасности ведения технологических процессов.

Всего обучение прошли порядка 2,5 тысяч сотрудников компании. Лекции слушателям проводили работники «Нижнекамскнефтехима», имеющие большой практический опыт в организации безопасного проведения работ.

Цель данного обучения - снижение количества нарушений, связанных с работой сторонних организаций в период проведения капитальных ремонтов и строительства новых производств за счет повышения требовательности со стороны производственного персонала ПАО «Нижнекамскнефтехим», обеспечивающего контроль за планомерным выполнением данных работ.

К слову, подобные обучения проводятся на предприятии регулярно. Так, в 2018 году новым знаниям в области охраны труда, эксплуатации транспорта и работ на высоте было обучено 8834 работника, из них 3383 – руководителей и специалистов. Рабочие прошли обучение на производственно-технических курсах и курсах специального назначения, 635 - освоили вторую профессию.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.