26.11.2019

Завод этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим» - на плановом останове

26 ноября на производстве этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим» произведен кратковременный плановый останов, в связи с чем возможно сжигание остатков нефтехимических продуктов на факеле с его дымным горением. Это вынужденная мера, связанная с подготовкой оборудования к ревизии, целью которой является обеспечение дальнейшей стабильной работы производства.
На период останова на производстве при дымном горении организовано подфакельное наблюдение.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.