08.09.2017

За заслуги перед Республикой Татарстан

Указом Президента Республики Татарстан за особо выдающиеся заслуги коллектива в развитии нефтехимической промышленности и большой вклад в экономику республики ПАО «Нижнекамскнефтехим» награждено орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Награду из рук Президента РТ Р. Минниханова получили председатель совета директоров компании В. Бусыгин, генеральный директор

А. Бикмурзин, председатель объединенной профсоюзной организации А. Хайруллин, руководитель молодежной организации Е. Рябов 8 сентября 2017 года в Ледовом дворце «Нефтехим Арена», где проходило торжественное мероприятие, посвященное 50-летию ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В. Бусыгину на этом празднике была вручена и персональная награда. За большой вклад в развитие нефтяной и газовой промышленности, многолетнюю добросовестную работу Указом Президента Российской Федерации он удостоен ордена Почета.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.