09.08.2017

Ярко и наглядно

На территории ПАО «Нижнекамскнефтехим» в преддверии юбилея, который в соответствии с Указом Президента Республики Татарстан будет отмечаться 8 сентября 2017 года, появилась праздничная иллюминация в виде цифры 50 на одной из колонн центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ). Ее зажгли 31 июля. В этот день полвека назад на ЦГФУ была получена и отправлена потребителям первая продукция.

Колонны ЦГФУ хорошо видны в разных частях города и с Соболековской трассы, и теперь   горожанам и проезжающим мимо предприятия гостям города видно, сколько «Нижнекамскнефтехиму» лет.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.