24.02.2016

Введена в эксплуатацию автоналивная эстакада

В цехе химических реагентов и ЛВЖ завода по производству бутилового каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим» введена в эксплуатацию автоналивная эстакада, предназначенная для налива в автомобильные цистерны флотореагентов-оксаль – продукта дополнительной переработки высококипящих побочных продуктов производства диметилдиоксана завода изопрена-мономера компании.

Эстакада оборудована дозирующим комплексом и системой контроля, которая автоматизирует процесс налива автоцистерн и исключает возможность перелива продукта.

Процесс налива - герметичный, отводимые пары утилизируются в закрытой факельной системе.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.