04.07.2018

Визит делегации Линде Инжиниринг

3 июля ПАО «Нижнекамскнефтехим» с ознакомительным визитом посетила делегация компании Линде Инжиниринг во главе с председателем совета директоров Кристианом Брухом. В составе делегации: управляющий директор Джон ван дер Велден, директор проекта нового олефинового комплекса Роланд Хайн и директор по развитию бизнеса нефтехимических установок Данил Ефремов. В 2017 году «Нижнекамскнефтехим» и Linde AG в рамках ПМЭФ подписали базовое соглашение по реализации контрактов для нового олефинового комплекса мощностью 600 тысяч тонн этилена в год.

Сегодня представители Линде Инжиниринг в сопровождении генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азата Бикмурзина побывали на производственных площадках компании, в частности, осмотрели территорию под строительство олефинового комплекса, посетили цех выделения синтетических изопреновых каучуков (СКИ-3) на заводе СК и операторную цехов № 2104, 2106 завода этилена.

В ходе экскурсии А. Бикмурзин рассказал гостям о перспективах развития компании, масштабных работах по наращиванию мощности СКИ-3, пользующегося спросом у известных производителей шин. ПАО «Нижнекамскнефтехим» на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей полиизопрена в мире.

На заводе этилена гостям показали строящиеся две новые печи пиролиза типа SRT-VI, современную операторную, откуда ведется автоматизированное управление производством.

Представители немецкой компании посетили «Нижнекамскнефтехим» впервые и были впечатлены масштабами, территорией производственного комплекса.

Во время визита были обсуждены дальнейшие действия по реализации нового проекта. На сегодняшний день компания Линде и ПАО «Нижнекамскнефтехим» ведут работы по согласованному графику, полностью мобилизованы проектные группы в Мюнхене и Нижнекамске. Сейчас идет общая подготовка к началу работ по строительству, закладке первого камня.

Для нового олефинового комплекса будут использованы самые современные технологии с минимальным воздействием на окружающую среду. Реализация данного проекта потребует решения многих вопросов, таких как: развитие инфраструктуры, обеспечение энерго- и сырьевыми ресурсами, высококвалифицированными кадрами.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Компания Линде Инжиниринг (Linde Engineering) является ведущим поставщиком весьма конкурентных услуг, связанных с инновационными и надежными технологическими установками и их компонентами. В главных производственных центрах компании в Германии, Китае, Индии и США работают более 3 000 высококвалифицированных и опытных инженеров. Компания Linde Engineering первенствует в разработке индивидуальных технологических решений. Партнерами Linde являются заказчики из более чем 100 стран по всему миру. До сегодняшнего дня компания Linde Engineering построила во всем мире более 4 000 заводов.