06.07.2020

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялось заседание Совета директоров

По итогам проведения первого заседания Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим», состоявшегося 2 июля 2020 года, были приняты решения по избранию Председателя Совета директоров – Шигабутдинова Руслана Альбертовича, заместителя Председателя Совета директоров – Сафина Айрата Фоатовича, назначению Секретаря Совета директоров – Александрова Георгия Валерьевича.

Совет директоров избрал Правление ПАО «Нижнекамскнефтехим» в следующем составе:

• Сафин Айрат Фоатович,
  • Аверьянов Борис Анатольевич,
  • Аглямов Ирек Ангамович,
  • Булашов Родион Александрович,
  • Гатин Руслан Рафикович,
  • Евстафьева Алла Валерьевна,
  • Нестеров Олег Николаевич,
  • Сафин Илдус Мухарямович,
  • Шигабутдинов Тимур Альбертович,
  • Яхин Ильфар Рафикович.

Членами Совета директоров утверждено совмещение генеральным директором и членами Правления ПАО «Нижнекамскнефтехим» должностей в органах управления других организаций.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция Компании экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.