ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

20.07.2021   

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошли пожарно-тактические учения

Потушить пожар и эвакуировать из горящего здания людей. Таков сценарий пожарно-тактических учений среди подразделений отряда Федеральной противопожарной службы Нижнекамского филиала Управления договорных подразделений по РТ, которые прошли на территории центрального офиса ПАО «Нижнекамскнефтехим» 18 июля.

В 11-этажном здании по сценарию возникло возгорание. Оно произошло в одном из рабочих кабинетов на 6-м этаже из-за короткого замыкания компьютерной техники. По замыслу учений, автоматическая система пожаротушения не сработала, а трое работников не смогли самостоятельно покинуть здание.

Незамедлительно на место прибыл дежурный караул ПСЧ-29. Проведя разведку, начальник части Михаил Потапов передал собранную информацию в центральный пункт пожарной связи и распорядился произвести боевое развертывание. В задымлённое здание, на поиск и спасение оставшихся в нём людей, на ликвидацию очагов возгорания были направлены звенья газодымозащитников ПСЧ-29, ПСЧ-30 и ПСЧ-35. Личный состав ПСЧ-47 установил штаб пожаротушения, громкоговорящую связь и дымосос.

Звенья ГДЗС обнаружили двоих пострадавших на 1-м и 3-м этажах. Один из них не мог передвигаться самостоятельно и его вынесли на носилках. Доступ к третьему работнику по условиям учений был отрезан огнем и его спасение огнеборцы осуществили из окна 6-го этажа при помощи автолестницы.

Боевые участки успешно выполнили поставленные перед ними задачи. К 20-й минуте учений условный пожар был полностью ликвидирован, а «пострадавшие» переданы сотрудникам скорой помощи.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.  


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости