14.09.2021

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» 8 сентября 2021 года состоялось внеочередное Собрание акционеров в форме заочного голосования

8 сентября 2021 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» в форме заочного голосования. Согласно повестке дня рассмотрен вопрос о выплате (объявлении) дивидендов по акциям ПАО «Нижнекамскнефтехим» по результатам I полугодия 2021 г. Акционеры в результате заочного голосования приняли решение начислить и выплатить дивиденды в денежной форме по акциям ПАО «Нижнекамскнефтехим» по результатам деятельности за I полугодие 2021 г.:

– по обыкновенным акциям ПАО «Нижнекамскнефтехим» из расчета 9,538 рубля на 1 акцию;

– по привилегированным акциям ПАО «Нижнекамскнефтехим» из расчета 9,538 рубля на 1 акцию.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».

Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.