27.02.2020

В Нижнекамске состоялось внеплановое заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим»

27 февраля в Нижнекамске под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим», генерального директора АО «ТАИФ» Руслана Шигабутдинова прошло внеплановое заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В заседании принял участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Совет директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» принял решение о прекращении полномочий генерального директора Азата Бикмурзина в связи с его переходом на другую работу. Члены Совета директоров поблагодарили Азата Шаукатовича за многолетнюю плодотворную работу в ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Новым генеральным директором ПАО «Нижнекамскнефтехим» избран Айрат Фоатович Сафин, ранее занимавший должность директора завода этилена ПАО «Казаньоргсинтез».

Совет директоров принял за основу подготовленный проект Бизнес-плана ПАО «Нижнекамскнефтехим» до 2025 года.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.