02.09.2019

В 23-й раз: «Нижнекамскнефтехим» - победитель отраслевой Спартакиады

С 30 августа по 1 сентября в Нижнекамске проходила XXV отраслевая спартакиада Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза. Юбилейные соревнования принимало ПАО «Нижнекамскнефтехим». Нынешние состязания посвятили 90-летию основателя и руководителя «Нижнекамскнефтехима» Николая Лемаева. Соревнования проходили на базе оздоровительных лагерей «Олимпиец» и «Юность», а также в спортзале «Факел».

Торжественное открытие спартакиады состоялось 31 августа в лагере «Олимпиец». Участников соревнований приветствовали руководитель Татрескома Росхимпрофсоюза Алексей Ильин и генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. Как отметил глава компании: «Спартакиада – очень важное мероприятие. Оно проходит уже в 25-й раз и объединяет не только спортсменов-любителей нашего предприятия, а в целом спортсменов всей нашей отрасли. Поэтому я считаю, что присутствие здесь первых руководителей нужно и обязательно. В нашу команду я верю – 22 раза мы уже побеждали здесь. Всем участникам я желаю удачи!».

С приветственным словом к участникам Спартакиады обратился председатель профкома ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фанис Муртазин, он отметил: «На протяжении многих лет нас связывает многолетняя дружба и любовь к спорту.  Уверен, что 25-я юбилейная спартакиада пройдет в духе здорового соперничества. Желаю всем хорошего настроения, позитива, здоровья и успехов».

Всего в соревнованиях принимали участие 9 команд из Казани, Нижнекамска и Менделеевска: ПАО «Нижнекамскнефтехим», АО «ТАИФ-НК», ПАО «Казаньоргсинтез», АО ХК «Татнефтепродукт», АО «КВАРТ», АО «Аммоний», АО «Татхимфармпрепараты», АО «Химзавод им. Л.Я. Карпова», Приволжское управление Ростехнадзора.

Спортсмены состязались в 7 видах соревнований: легкоатлетической эстафете, перетягивании каната, мини-футболе, мужском и женском волейболе, шахматах, настольном теннисе.

По итогам всех видов состязаний первое место в 23-й раз подряд – у команды ПАО «Нижнекамскнефтехим». Равных нашим спортсменам не было в шведской эстафете, перетягивании каната и мини-футболе.

Призёрами XXV отраслевой спартакиады Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза стали также АО «Аммоний» и ПАО «Казаньоргсинтез» - 2-е и 3-е места соответственно. Все победители награждены памятными кубками и дипломами.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.