ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

15.01.2021   

Цифровой наряд-допуск – гарантия безопасности

Специалисты департамента информационных технологий ПАО «Нижнекамскнефтехим» активно работают над расширением областей цифровизации различных производственных процессов. Так, в 2020 году на предприятии разработана информационная система «Цифровой наряд-допуск на проведение огневых и газоопасных работ». Она позволяет оптимизировать процесс получения разрешения на проведение огневых и газоопасных работ и сократить время его согласования. Но основным преимуществом системы являются привязка нарядов-допусков к геопозиции и отображение их на интерактивной карте в режиме реального времени, что позволяет исключить совмещение работ, проведение которых одновременно небезопасно.

Первым промышленным объектом, где данное новшество введено в опытно-промышленную эксплуатацию, стал завод пластиков. В настоящее время специалисты департамента занимаются расширением функциональности задачи для оформления нарядов-допусков на земляные работы и тиражированием ее на все подразделения компании.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости