13.01.2020

Центр по ремонту оборудования ПАО «Нижнекамскнефтехим» обеспечивает надежную работу производств

Надежная и безопасная эксплуатация всех видов оборудования на «Нижнекамскнефтехиме» обеспечивается своевременным и качественным ремонтом. Все работы выполняются специалистами центра по ремонту оборудования (ЦРО), который был создан 1 февраля 2018 года. В состав ЦРО вошли 8 ремонтно-механических цехов заводов «Нижнекамскнефтехима», а также цех по ремонту турбин и компрессоров. В центре в круглосуточном режиме трудится более 1400 человек.

Без участия персонала ЦРО на «Нижнекамскнефтехиме» не обходится ни один остановочный капитальный ремонт. В 2019 году специалистами центра проведены: чистка гидромониторами 1525 единиц аппаратов теплообменного и колонного типа, 4705 п.м. технологических трубопроводов, ремонт 1840 единиц запорной арматуры, 376 единиц насосно-компрессорного оборудования, 113 единиц мотор-редукторов и перемешивающих устройств. Всего в минувшем году проведено свыше 24 тысяч ремонтов, в том числе текущих – 12205, средних – 8631 и капитальных – 3726.

Для повышения качества выполняемых работ в ЦРО в ближайшие годы запланирована комплектация цехов новым современным оборудованием.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.