09.07.2018

Трудовые династии нефтехимиков отмечены на Дне семьи, любви и верности

8 июля при поддержке ПАО Нижнекамскнефтехим» в городском парке «Семья» состоялся праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. На торжестве традиционно в центре внимания были лучшие нижнекамские семьи, в том числе – работники градообразующего предприятия – нефтехимики.

Медали «За любовь и верность» были удостоены супруги Вячеслав Михайлович и Наталья Викторовна Борисовы, семейный стаж которых составляет 41 год. Чета Борисовых является и ярким представителем трудовой династии, общий стаж которой в «Нижнекамскнефтехиме» – 257 лет.

Еще 12 пар - нефтехимиков стали участниками «Парада юбиляров». Это – семьи, которые долгие годы успешно работают в компании. А молодой нефтехимик, специалист управления продаж компании Матвей Александров и его невеста Аделя стали главными героями театрализованной церемонии – помолвки.

Мероприятие собрало много горожан от мала до велика, проходило на нескольких площадках, где дети и взрослые могли поучаствовать в мастер-классах, гастрономическом шоу, ярмарке ремесел, а также получить юридическую консультацию от специалистов ЗАГС.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.