07.09.2018

Совет директоров подвел итоги за I полугодие

7 сентября 2018 года в Казани под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслана Альбертовича Шигабутдинова состоялось очередное заседание Совета директоров компании.

Члены Совета директоров утвердили планы работы комитетов по аудиту, по кадрам и вознаграждениям на 2018 – 2019 годы.

Совет директоров принял к сведению информацию о результатах финансово-хозяйственной деятельности, выполнения плана капитальных вложений и финансирования капитальных вложений ПАО «Нижнекамскнефтехим» и в целом по Группе компаний Нижнекамскнефтехим за I полугодие 2018 года. За этот период план по производству товарной продукции перевыполнен на 6,9%, прирост производства в сопоставимых ценах по сравнению с прошлым годом составил 101%, а выручка от реализации -  87,5 млрд руб.

Члены Совета директоров приняли к сведению информацию о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности ПАО «Нижнекамскнефтехим» на 1 июля 2018 года, а также информацию об анализе эффективности вложений в дочерние и зависимые общества ПАО «Нижнекамскнефтехим» по итогам первого полугодия 2018 года.

Совет директоров принял к сведению информацию о фактической уплате ПАО «Нижнекамскнефтехим» налогов и сборов в консолидированный бюджет Республики Татарстан по итогам первого полугодия 2018 года.

Решением Совета директоров начальником управления внутреннего аудита компании назначена Гузелия Раисовна Абзалина.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.