29.11.2018

Совет директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» подвел итоги работы компании за 9 месяцев 2018 года

28 ноября 2018 года в Казани под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Р.А. Шигабутдинова состоялось очередное заседание Совета директоров компании.

Члены Совета директоров обсудили и приняли к сведению результаты финансово-хозяйственной деятельности, выполнение плана капитальных вложений и финансирования ПАО «Нижнекамскнефтехим», а также по Группе компаний Нижнекамскнефтехим по итогам 9 месяцев 2018 года. За данный период на предприятии план производства товарной продукции перевыполнен на 12,3%. Прирост в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 3,9%. Товарной продукции за 9 месяцев 2018 года выработано на сумму 137,9 млрд рублей, что выше плана на 15,1 млрд и выработки прошлого года на 18,3 млрд рублей. Выручка от реализации продукции и услуг за отчетный период ПАО «Нижнекамскнефтехим» составила 138,4 млрд рублей, что выше выручки прошлого года на 17,2 млрд рублей.

Совет директоров принял к сведению информацию о фактической уплате ПАО «Нижнекамскнефтехим» налогов и сборов в консолидированный бюджет Республики Татарстан по итогам 9 месяцев 2018 года и согласовал прогноз платежей ПАО «Нижнекамскнефтехим» в консолидированный бюджет Республики Татарстан на 2019 год.

Члены Совета директоров рассмотрели и утвердили производственно-финансовый план, а также план и финансирование капитальных вложений на 2019 год по ПАО «Нижнекамскнефтехим» и Группе компаний Нижнекамскнефтехим в целом.

Члены Совета директоров приняли к сведению информацию об анализе эффективности реализации каучуков и пластиков, в том числе переработчикам по прямым договорам и через ЭТП Onlinecontract по итогам 9 месяцев 2018 года.

Совет директоров также принял к сведению анализ эффективности и прозрачности закупочных мероприятий по приобретению вспомогательных материалов, в том числе через ЭТП Onlinecontract.

Члены Совета директоров приняли к сведению информацию о деятельности Управления внутреннего аудита ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 9 месяцев 2018 года.

Совет директоров принял к сведению информацию о ходе работы по привлечению финансирования для реализации проектов строительства нового этиленового комплекса ЭП-600 и производных, а также строительства ПГУ-ТЭС ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Члены Совета директоров рассмотрели и утвердили Регламент подготовки и проведения заседаний Совета директоров, а также Политику в области управления рисками и внутреннего контроля ПАО «Нижнекамскнефтехим».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.