14.05.2018

Совет директоров обсудил итоги 2017 года и рассмотрел вопросы проведения годового собрания акционеров

11 мая 2018 года в Казани состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Совет директоров предварительно утвердил годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 2017 год; принял к сведению результаты финансово-хозяйственной деятельности, выполнения плана капитальных вложений и финансирования ПАО «Нижнекамскнефтехим» и в целом по Группе компаний НКНХ по итогам 2017 года. За этот период план по производству товарной продукции был перевыполнен на 3,8%, выручка от ее реализации составила 162,1 млрд руб. В 2017 реализовано 702 тыс. тонн каучуков, что на 36,6 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году.

Члены Совета директоров приняли к сведению информацию о фактической уплате ПАО «Нижнекамскнефтехим» налогов и сборов в консолидированный бюджет Республики Татарстан по итогам 2017 года. Общая сумма уплаченных в бюджет республики налогов и сборов составила 8 млрд 973 млн 927 тыс. рублей, что по сравнению с планом больше на 9 %.

Совет директоров рассмотрел и предварительно утвердил Годовой отчет ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 2017 год, а также утвердил повестку дня годового Общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим», текст сообщения для публикации в печати, форму и тексты бюллетеней для голосования, перечень информации, предоставляемой для ознакомления акционерам. Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоится 20 июня 2018 года в 9.00 в заводоуправлении компании.

Члены Совета директоров одобрили проект изменений и дополнений в Устав ПАО «Нижнекамскнефтехим» и проект Устава в новой редакции, и рекомендовали годовому Общему собранию акционеров их утверждение.

Совет директоров одобрил результаты закрытого тендера по отбору независимого аудитора ПАО «Нижнекамскнефтехим» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и рекомендовал для представления на годовом Общем собрании акционеров в качестве кандидата для утверждения независимого аудитора на 2018 год компанию «PricewaterhouseCoopers Audit» (АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»).

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.