12.02.2020

Сотрудницы «Нижнекамскнефтехима» одержали победу в зональном туре республиканского конкурса

Две работницы ПАО «Нижнекамскнефтехим» - Гульнара Гильманова и Ольга Ланцова стали победительницами зонального этапа республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», который прошел в Доме народного творчества 11 февраля. Сотрудницы предприятия выступили в номинациях «Моя судьба – моя профессия» и «Женщина – пример года».

Отборочный тур республиканского конкурса в Нижнекамске проводится восьмой год подряд. В этот раз он был приурочен к празднованию 75-летия в Великой Отечественной войне. Всего участниками зонального этапа стали 9 представительниц прекрасного пола и двое мужчин. Каждый из конкурсантов выступил с видео-презентацией с подробным рассказом о себе, своих успехах и достижениях, а также творческим номером. К примеру, машинист компрессорных и насосных установок завода ДБ и УВС Гульнара Гильманова исполнила лирическую песню, в которой удачно переплелись ее отношение к работе и семье. Гульнара Ринатовна считает, что управлять более полусотней единиц сложного нефтехимического оборудования не сложно, если ответственно и с душой подходить к своим обязанностям. А поддержку и понимание женщина черпает в своей семье – вместе с мужем они воспитывают троих сыновей и дочь.

Не менее трогательным выглядело и выступление другой сотрудницы «Нижнекамскнефтехима» - заведующей хозяйством управления «Энергостанция» Ольги Ланцовой. Работу на предприятии Ольга Николаевна совмещает с деятельностью в поисковом отряде «Нефтехимик», созданном в 2004 году. Именно эта тема легла в основу творческого номера. Песню «Бессмертный полк» в ее исполнении зрители в зале слушали стоя.

Как руководитель отряда «Нефтехимик» Ольга Ланцова придает большое значение деятельности поисковиков. Дважды в год они выезжают в экспедиции «Вахта Памяти» чтобы найти, поднять и захоронить останки погибших и пропавших без вести солдат. За 15 лет было совершено 32 экспедиции, во время которых нефтехимики подняли останки 790 погибших воинов, обнаружили 38 медальонов, установили имена 11 погибших солдат и нашли родственников 5 воинов ВОВ.

Искренность и открытость участниц «Нижнекамскнефтехима» не оставили равнодушными членов жюри зонального этапа. Обе конкурсантки одержали уверенную победу в своих номинациях. Впереди у Гульнары Гильмановой и Ольги Ланцовой республиканский тур и торжественный прием Президента РТ Рустама Минниханова по случаю Международного женского дня, где пройдет чествование лучших женщин республики.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.