11.03.2019

Сотрудница «Нижнекамскнефтехима» - в числе победительниц конкурса «Женщина года»

Ведущий инженер-технолог научно-технологического центра (НТЦ) ПАО «Нижнекамскнефтехим» Елена Ткачева стала победительницей республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Лучшей она была признана в номинации «Моя судьба – моя профессия». Елену Ткачеву вместе с десятками других выдающихся женщин республики чествовали первые лица Татарстана. Награды победительницам вручали Президент РТ Р.Н. Минниханов, председатель Госсовета РТ Ф.Х. Мухаметшин. Торжественная церемония прошла в канун празднования Международного женского дня в Большом концертном зале имени С. Сайдашева в Казани.

Всего в этом году на звание лучших претендовали 600 женщин, среди которых -  светские львицы, многодетные матери, предприниматели и представители самых разных рабочих профессий, добившиеся успехов в профессиональной деятельности и воспитании детей.

Одной из самых многочисленных по количеству участников стала номинация «Моя судьба – моя профессия». Победительницами здесь были признаны семь женщин. В их числе оказалась и сотрудница «Нижнекамскнефтехима» Елена Ткачева, успешно прошедшая в феврале зональный этап конкурса. В своем выступлении Елена Николаевна рассказала о том, какую роль в ее жизни играет работа ведущим инженером-технологом в научно-технологическом центре ПАО «Нижнекамскнефтехим»», входящего в Группу компаний ТАИФ.

В исследовательской лаборатории мономеров и пластмасс Елена Николаевна трудится над разработкой инновационных продуктов. В прошлом году её успехи признали на всероссийском конкурсе «Инженер года – 2018» в номинации «Профессиональные инженеры». Елена Ткачева работает в НТЦ почти 30 лет. За это время она повысила свою квалификацию до ведущего инженера-технолога. Елена Николаевна является соавтором 3 патентов на изобретение, 43 рационализаторских предложений, 12 докладов на научных конференциях и 6 публикаций в научных журналах. В настоящее время она занимается выполнением исследований и работ по научно-техническому сопровождению крупнотоннажных производств стирольных пластиков.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.