12.12.2018

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» - в числе новоселов

В преддверии Нового года 18 работников «Нижнекамскнефтехима» стали обладателями квартир в новом жилом доме 35 по улице 30 лет Победы. В нем – 80 квартир – одно и двухкомнатных. 16 из них нефтехимики получили – по программе социальной ипотеки, еще 2 – по дополнительной программе жилищного строительства. Торжественное вручение ключей и заселение дома состоялось 12 декабря.

Данный дом уже 8-й по счету, что введен в эксплуатацию в новом 49-м микрорайоне. Три первых дома в нем было заселено накануне нового 2017 года, а еще 5 пять новых жилых домов были сданы в 2018 году. В этом микрорайоне квартиры получили 414 семей нефтехимиков.

Обеспечению работников компании благоустроенным жильем – это важнейшая социальная задача, которой руководство «Нижнекамскнефтехима» уделяет большое внимание. Огромная работа также проводится и по организации инфраструктуры в 47 и 49 микрорайонах. Здесь ведется строительство межквартальных дорог, формируется система удобных парковок и подъездных путей. Дворы новых домов оснащены удобными, яркими детскими игровыми площадками. 1 сентября этого года для юных жителей микрорайона распахнули свои двери новая школа и детский сад. В 49 микрорайоне в будущем планируется строительство еще одного детского сада.

Всего с 2005 года по программе социальной ипотеки среди сотрудников акционерного общества было распределено 1300 квартир, с 2015 года по 2017 год по дополнительной программе жилищного строительства – 1400 квартир. Данные программы реализуются совместно с Государственным жилищным фондом при Президенте РТ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.