09.06.2017

Состоялись учения сандружин

9 июня 2017 года состоялись объектовые учения-соревнования санитарных дружин ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Их целью является совершенствование теоретических знаний и закрепление практических навыков у личного состава санитарных дружин и санитарных постов подразделений.

В учениях приняли участие сандружины научно-технологического (НТЦ) и проектно-конструкторского (ПКЦ) центров, управления технического контроля и центра автоматизации (ЦА). Участники соревнований должны были решить тестовые задания по вопросам оказания первой помощи, продемонстрировать умение действовать в очагах химического и бактериологического заражения, выполнить простейшие санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия, а также подготовить к работе приборы радиационной разведки и радиационного контроля.

Первое место в соревнованиях заняла санитарная дружина ЦА, прошедшая без штрафных очков три из 6 этапов. Вторыми стали сандружинницы НТЦ, набравшие на одно штрафное очко больше. Они без ошибок выполнили задания четырех этапов, но в соблюдении нормативов по пользованию табельным имуществом и подручными средствами и действий в местах массовых санитарных потерь оказались чуть слабее коллег из ЦА. Третье место – у санитарной дружины ПКЦ.

К укомплектованности и оснащенности формирований у судей на этапах претензий не было.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.