07.09.2017

Состоялись учения ППФ

6 сентября 2017 года на территории учебно-тренировочного полигона пожарной части №33 состоялись итоговые учения среди пожарно-профилактических формирований (ППФ) ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Основными задачами пожарно-профилактических формирований являются:

- профилактическая работа, направленная на исключение возможности возникновения пожаров и ограничение их последствий;

- спасение людей и имущества при пожарах, оказание первой помощи пострадавшим;

- участие в тушении пожаров, предотвращение возможности дальнейшего распространения огня и создание условий для его ликвидации имеющимися первичными средствами пожаротушения;

- участие в деятельности по обеспечению пожарной безопасности в подразделениях.

В нынешних учениях приняли участие ППФ 17 подразделений. Лучшими стали представители завода ДБ и УВС, вторыми – сотрудники завода стирола и полиэфирных смол, третьими – производства ДБО.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.