ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

01.11.2017   

Состоялись презентации проекта нового комплекса по производству этилена «ЭП-600»

30 октября в Доме народного творчества Нижнекамска и 31 октября в сельских поселениях Иштеряково и Прости состоялись презентации проекта нового комплекса по производству этилена производительностью 600 тыс. тонн этилена в год («ЭП-600»).

Проект реализует ПАО «Нижнекамскнефтехим», на производственной площадке которого и планируется построить новый завод - «ЭП-600». Ввод новых мощностей снизит зависимость от импорта нефтехимической продукции, что является первоочередной целью национальной стратегии, а ПАО «Нижнекамскнефтехим» станет одним из крупнейших производителей этилена в России.

Производственные линии комплекса будет проектировать немецкая компания «Linde AG», один из ведущих мировых производителей промышленных газов и разработчиков газохимического оборудования. Новый комплекс по производству этилена предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

Согласно действующему законодательству, на начальном этапе реализации проекта, специалисты компании «Mott MacDonald» провели Оценку воздействия на окружающую и социальную среду (ОВОСС) в соответствии с международными требованиями.

На презентациях специалисты компании «Mott MacDonald» - эксперт по ООС С. Гончаров и социолог Е. Строкина рассказали представителям администраций и жителям Нижнекамского и Тукаевского муниципальных районов о результатах ОВОСС намечаемого строительства нового «ЭП-600» в Нижнекамском промышленном узле. В ходе обсуждения результатов ОВОСС присутствующие высказали свои комментарии и пожелания, которые будут учтены при обновлении результатов ОВОСС строительства «Нового комплекса по производству этилена».

Информация, разработанная и предоставленная компанией «Mott MacDonald», является общедоступной и выложена в полном объеме на сайте ПАО «Нижнекамскнефтехим» www.nknh.ru, и частично размещена в городском музее, Доме народного творчества Нижнекамска, и в сельсоветах поселений Прости, Большое Афанасово, Шингальчи, Иштеряково, Биклянь.          

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%. 


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей