ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

27.12.2019   

Славный юбилей: Рафаил Григорьевич Глянц отмечает 85 -летие

Сегодня советник директора департамента строительства управления по строительству промышленной инфраструктуры ПАО «Нижнекамскнефтехим» Рафаил Григорьевич Глянц отмечает знаменательный юбилей – ему исполняется 85 лет.

Почти вся сознательная и трудовая жизнь Рафаила Григорьевича прошла на нижнекамской земле. С нуля, в чистом поле под его руководством возводились городские и производственные объекты.

В Нижнекамск Рафаил Глянц приехал в январе 1961 года и был назначен главным инженером строительно-монтажного управления № 46 для строительства города. В мае 1964 года Рафаила Григорьевича генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Николай Лемаев пригласил своим заместителем по гражданскому строительству.

Строить город с нуля, по признанию Рафаила Глянца, было ответственно и сложно. С трудом давались первые объекты, поскольку не было ни коммуникаций, ни самого необходимого, не хватало техники, людей. Но, преодолевая трудности, строились жилые дома, объекты культурно-бытового, коммунального, транспортного, спортивного, бытового назначения, связи, образования, торговли, здравоохранения, отдыха, детские дошкольные учреждения. Начиная с 60-х вплоть до 2000 года все социальные объекты строились по титулу «Нижнекамскнефтехима». Благодаря предприятию за это время в городе было построено более 3,5 млн кв.м. жилья.

С 1964 про 2005 годы Рафаил Григорьевич был заместителем генерального директора по жилищному строительству. С 2005 года он возглавил департамент по гражданскому строительству. С 2018 года является советником директора департамента строительства управления по строительству промышленной инфраструктуры ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Бессменный, неутомимый, легендарный – все эти эпитеты о Рафаиле Григорьевиче. Свои профессиональные способности, управленческий талант, душу и сердце он отдал родному предприятию и любимому городу. Здесь выросли его дети, родились внуки. Здесь он состоялся как профессиональный, грамотный, масштабный руководитель.

Р.Г. Глянц имеет правительственные награды и почетные звания: ордена Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», почетные звания «Заслуженный строитель Татарской АССР», «Заслуженный строитель РСФСР», «Почетный гражданин города Нижнекамска», а также Почетную грамоту Президиума Верховного Совета РСФСР, Почетную грамоту Республики Татарстан.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости