06.04.2021

Рафинат Яруллин побывал с рабочим визитом на строительной площадке ЭП-600

Генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин в рамках рабочего визита побывал в ПАО «Нижнекамскнефтехим». В сопровождении генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрата Сафина он посетил строительную площадку нового олефинового комплекса ЭП-600. На месте руководители обсудили ход текущих строительно-монтажных работ на отдельных участках, а также возникающие в ходе возведения комплекса рабочие вопросы, которые требуют внимания и помощи в их решении со стороны региональной власти. Разработчиком проектной и рабочей документации является немецкая компания «Линде». Комплекс будет перерабатывать почти 1,8 млн тонн нафты в год. Из всего этого сырья планируется получать — 600 тыс. тонн этилена, 273 тыс. тонн пропилена, 245 тыс. тонн бензола, 88 тыс. тонн бутадиена.

В данный момент ожидают завершения работы по устройству фундаментов, возведению металлоконструкций под оборудование и строительные эстакады.

Новые производства олефинового комплекса послужат катализатором развития региона, его социальной инфраструктуры и росту благополучия его жителей.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.