15.11.2017

Продукция ПАО «Нижнекамскнефтехим» вновь вошла в сотню лучших товаров России

На XX Всероссийский конкурс программы "100 лучших товаров России" компания представила три продукта. По его результатам АБС-пластик марки 1035 завода пластиков стал лауреатом и признан «Новинкой года», еще два продукта -  бутилкаучук пищевого назначения завода БК марки БК1675П и этилкарбитол технический завода окиси этилена стали дипломантами I степени.

АБС-пластик марки 1035 обладает хорошей текучестью, ударопрочностью и повышенной термостойкостью во время переработки, применяется для изготовления бамперов автомобилей, корпусов бытовой техники, медицинского оборудования и детских игрушек.

Бутилкаучук марки БК1675П имеет высокие физико-механические показатели, используется в пищевой промышленности для изготовления связующей резиновой основы в производстве жевательной резинки.

Этилкарбитол технический применяется как растворитель природных, синтетических смол и растительных масел, компонент тормозных жидкостей и антифризов, и как бактерицидное вещество.

Программа «100 лучших товаров России 2017 года» включает в себя 2 этапа: региональный и федеральный. Пройдя успешно региональный этап, одержав победу в конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан 2017 года», все три продукта ПАО «Нижнекамскнефтехим» вошли в каталог «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан - 2017».

На федеральный этап конкурса был представлен 2091 товар от 1338 предприятий РФ. Итоги   подводились во Всемирный день качества - 9 ноября. Все продукты ПАО «Нижнекамскнефтехим» получили высокую оценку и внесены в каталог «100 лучших товаров России - 2017».  Компания принимает участие в данной программе уже в пятый раз и ежегодная победа в ней подтверждает высокий уровень зрелости системы менеджмента качества на предприятии.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.