06.07.2017

Представители ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в IPTF-2017

Представители ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в V международном полимерном технологическом форуме IPTF, который проводился в июне т. г. в Санкт-Петербурге.

С докладом на тему «Продуктовая линейка ПАО Нижнекамскнефтехим» на нем выступил начальник управления по продвижению полимеров Марат Фатыхов. Он рассказал об освоении компанией выпуска новых марок полипропилена (высокотекучие марки рандом-сополимеров и блок-сополимеров, ударопрочные и морозостойкие сополимеры пропилена), полиэтилена (для литья крышек и колпачков, для ротационного формования) и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП).

ПАО «Нижнекамскнефтехим» продолжает работу по замещению импортных аналогов сополимеров пропилена. Их суммарная доля в общем выпуске полипропилена на заводе пластиков выросла с 58% в 2014 году до 86% в 2016 году. В планах компании – освоение бимодального блок-сополимера.

Ключевым направлением в производстве нижнекамского полиэтилена является увеличение выпуска ЛПЭНП. В связи с этим специалисты компании ведут работу по расширению марочного ассортимента данного вида полиэтилена, включая марки, пригодные для ротационного формования, производства выдувной и многослойной пленок, а также по заключению прямых договоров с производителями стретч-пленки.

В ходе дискуссии с техническими специалистами компаний-переработчиков на форуме обсуждались показатели качества и области применения уже существующих марок пластиков ПАО «Нижнекамскнефтехим». При этом были отмечены значительный вклад компании в замещении импортных полимеров и высокое качество нижнекамских пластиков.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.