26.04.2019

Представители «Нижнекамскнефтехима» посетили пострадавших при пожаре на заводе ИМ

ПАО «Нижнекамскнефтехим» продолжает оказание помощи пострадавшим в результате ЧП, произошедшего на заводе изопрена-мономера 19 апреля. Тогда термические ожоги разной степени получили работники подрядных организаций ООО «Причал» и ООО «Строительная-монтажная объединенная компания».

Пострадавшие были экстренно доставлены в больницы Нижнекамска, Набережных Челнов и Казани. Всем им была оказана своевременная медицинская помощь. Ситуацию по состоянию их здоровья и оказанию им всего спектра необходимых медицинских услуг ежедневно на контроле держит руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим». С момента произошедшей аварии ежедневно руководители ПАО «Нижнекамскнефтехим» совместно со всеми службами оказывают всестороннюю помощь и делают всё необходимое для скорейшего выздоровления пострадавших.

В настоящее время пятеро из них находятся в Нижнекамской центральной районной больнице, шестеро – в Республиканской клинической больнице г. Казани, еще пятеро – в Республиканской клинической больнице г. Уфы.

25 апреля представители «Нижнекамскнефтехима»: делегация во главе с заместителем генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родионом Булашовым посетила пострадавших, находящихся на лечении в РКБ г. Казани, другая группа во главе с председателем профсоюзного комитета Фанисом Муртазиным побывала в ГАУЗ РБ ГКБ №18 в г. Уфе.

Здесь они встретились с руководством медицинских учреждений, с главными лечащими специалистами, с родственниками пострадавших и совместно посетили больных. По словам врачей, на данный момент состояние пострадавших стабильное, наблюдается положительная динамика.

Для их лечения используется самое современное оборудование, привлечены лучшие врачи Татарстана и России. По словам главного комбустиолога РТ Радика Новикова, трое пока в тяжелом состоянии, остальные пациенты со стабильной динамикой - в отделении интенсивной терапии. Пятеро пострадавших проходят лечение в Нижнекамске. Они также находятся под пристальным вниманием. Ежедневно поддерживается связь с главным комбустиологом России профессором Андреем Алексеевым. Совместно с ним и главными специалистами института имени Вишневского определяется дальнейшая тактика лечения для восстановления здоровья пострадавших. Сегодня в РКБ г. Казани был переведен из БСМП г. Набережных Челнов еще один пострадавший.

Со стороны ПАО «Нижнекамскнефтехим» были решены все организационные вопросы с доставкой и проживанием родственников больных, находящихся на лечении в медицинских учреждениях.

Также компания предусмотрела выделение средств в случае назначения пострадавшим дальнейшего восстановительного лечения. Кроме этого, «Нижнекамскнефтехим» окажет им необходимую материальную поддержку.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.