31.07.2017

Полумарафон дал старт праздничным мероприятиям

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» стартовала череда мероприятий, посвященных 50-летию получения первой продукции.

30 июля 2017 года состоялся Нижнекамскнефтехим полумарафон - масштабный спортивный праздник, один из семи стартов движения TATAR.RUN. Он включал в себя 6 забегов: детский,  мужественных людей (людей с ограниченными возможностями здоровья), забеги: «1967», на 3 и 10 км и полумарафонского - на 21,1 км.

На различные дистанции нижнекамского полумарафона вышли 3 тысячи нефтехимиков – представители всех подразделений компании, причем генеральный директор Азат Бикмурзин принял участие в двух забегах: на 3 км и на 1967 метров.  Последний -  стал самым массовым, поскольку  дистанция в 1967 метров символизировала год рождения главного градообразующего предприятия - ПАО «Нижнекамскнефтехим». В нем вместе с генеральным директором участвовал глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Маршрут этого забега проходил вокруг  знаковых мест города – площади имени Николая Васильевича Лемаева (первого директора нефтехимкомбината) и Монумента Победы.

Участниками нижнекамского полумарафона стали бегуны из 6 стран - России, Белоруссии, Македонии, Испании, Чехии и США, а также более 6 тысяч нижнекамцев и гостей города разных возрастов. Среди них дети, начинающие физкультурники, именитые спортсмены, хоккейная и футбольная команды «Нефтехимик», коллективы предприятий и ветераны.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.