ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

04.05.2021   

ПАО «Нижнекамскнефтехим» провело компенсационную высадку деревьев в селе Иштеряково Тукаевского района РТ.

В рамках реализации объектов схемы выдачи электрической мощности строящейся ПГУ-ТЭС, ПАО «Нижнекамскнефтехим» продолжает работы по компенсационной высадке зеленых насаждений на муниципальных земельных участках Нижнекамского и Тукаевского районов взамен изъятых при строительстве РП-110 кВ Жарков высоковольтных линий электропередачи и других объектов.

В дополнении к 6700 деревьям, высаженным в 2019 и 2020 годах в Нижнекамском районе, на основании полученного разрешения исполнительного комитета Иштеряковского сельского поселения, в настоящее время производится высадка хвойных и лиственных деревьев в селе Иштеряково Тукаевского района.

30 апреля руководство управления главного энергетика, управления энергоснабжения и дирекции строящейся ПГУ-ТЭС совместно с руководством проекта генподрядной организации АО «Сименс Энергетика» приняли участие в высадке десятков елей и берез у озера Ишкэй, расположенного на территории села Иштеряково.

Компенсационная высадка проводится по принципу «взамен одного вырубленного дерева - два». Всего в рамках проекта по озеленению земельных участков Тукаевского района нефтехимики высадят 1100 деревьев. Работы планируется завершить до 15 мая 2021 г.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» непрерывно ощущает свою ответственность за создание благоприятной окружающей среды, уделяет большое внимание сохранению и развитию зеленого фонда в городе и районе. Работы по компенсационной высадке деревьев при реализации объекта ПГУ-ТЭС проводятся с 2019 года.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости