27.10.2017

ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в 20-й юбилейной международной выставке «Химия-2017».

Специалисты ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в работе 20-й международной выставки химической промышленности и науки. Она проходила с 23 по 26 октября в Москве на территории «Экспоцентра».  В ней приняли участие около 400 компаний из 19 стран.

В день открытия выставки стенд ПАО «Нижнекамскнефтехим» посетили представители    министерства промышленности и торговли РФ во главе с заместителем министра С.А. Цыбом. Они ознакомились с достижениями компании в области производства каучуков и пластиков. Сегодня ПАО «Нижнекамскнефтехим» производит 7 видов каучуков общим объемом 670 тысяч тонн в год и четыре вида пластиков общим объемом 725 тысяч тонн в год.

Для предприятия выставка является площадкой по проведению переговоров с партнерами, на которой обсуждаются вопросы качества и продвижения продукции. Специалисты ПАО «Нижнекамскнефтехим» провели встречи с представителями порядка 50 компаний.  Особый интерес вызвали новые марки продукции, которые компания освоила одной из первых в России. В их числе - линейный полиэтилен для выдувной пленки, полиэтилен для ротационного формования и бимодальный полипропилен, блоксополимер для автомобильной промышленности.

По итогам выставки ПАО «Нижнекамскнефтехим» награждено тремя дипломами: «За создание и освоение новых видов высококачественной продукции и вклад в развитие нефтехимической отрасли России», «За лучшее дизайнерское решение стенда и высокий профессионализм менеджеров компании». Специальным дипломом «За большой вклад в развитие нефтехимической промышленности России» награжден генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» А.Ш. Бикмурзин.

Международная выставка «Химия» проводится в Москве с 1965 года и является одной из наиболее престижных выставок в своей отрасли. Она способствует продвижению на российский рынок современного оборудования и передовых технологий, помогает отечественным производителям изучать спрос на мировом и внутреннем рынках, производить востребованную продукцию.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.