29.07.2020

ПАО «Нижнекамскнефтехим» передало НЦРМБ очередной набор медицинских средств для борьбы с коронавирусом

Сегодня ПАО «Нижнекамскнефтехим» передало коллективу Нижнекамской ЦРМБ очередной набор медицинских средств для борьбы с коронавирусной инфекцией – 560 защитных очков, более 2 тысяч противочумных костюмов и 20 тысяч штук защитных масок. В церемонии принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олег Морозов. С 2012 по 2015 годы он возглавлял Управление Президента РФ по внутренней политике, с 1993 по 2012 гг. являлся депутатом Государственной Думы шести созывов. От компании медицинские средства НЦРМБ передали заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина, директор ООО «Корабельная роща – НКНХ» Алексей Поляков.

Всего за период борьбы с инфекцией нефтехимики передали городской больнице более 65 тысяч медицинских масок. В конце мая была передана партия медицинских средств из 6 520 защитных костюмов, 560 специальных защитных экранов и 1000 медицинских перчаток. Также компания закупила и передала медикам НЦРМБ дорогостоящее оборудование - утилизатор медицинских отходов, предназначенный для переработки опасных отходов классов «Б» и «В».

- Очень важно, когда рядом такое мощное предприятие, как «Нижнекамскнейфтехим», которое может помочь в трудную минуту – приобрести на свои средства защитные средства и необходимое оборудование и на которое может опираться город, - отметил Олег Морозов.

Заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «НЦРМБ» Марс Мустафин в свою очередь также поблагодарил нефтехимиков за регулярную, всемерную поддержку больницы.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.