ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

16.09.2016   

ПАО «Нижнекамскнефтехим» осваивает бимодальный полиэтилен для производства оболочки силовых кабелей

ПАО «Нижнекамскнефтехим» в сотрудничестве с предприятиями Татарстана осваивает новое направление – бимодальный полиэтилен для производства оболочки силовых кабелей. Нижнекамский полиэтилен может быть применен как альтернатива импортному материалу в производстве силовых кабелей. Таковы итоги сравнения показателей качества полиэтилена марки РЕ6146КМ с импортными аналогами, а также положительные результаты технологического нанесения на кабель в ООО «Таткабель».

О результатах совместной работы с ООО «Таткабель» и РЦИ ХимТех по исследованию и испытаниям полиэтилена для наружной оболочки силовых кабелей специалисты ПАО «Нижнекамскнефтехим» доложили на форуме «Полимеры – импортозамещение в кабельной промышленности», который состоялся 8 сентября 2016 года в рамках XXIII Татарстанского нефтегазохимического форума. Форум был организован Минпромторгом РТ при участии представителей ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», завода «Таткабель», РЦИ ХимТех, «Камского завода полимерных материалов», КНИТУ и др. Специалисты обсуждали возможности использования определенных марок отечественного полиэтилена, которые выпускают ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Казаньоргсинтез», в производстве силовых кабелей взамен импортных материалов.

Исследования и испытания нижнекамского бимодального полиэтилена продолжаются, на сегодняшний день из четырех этапов запланированных работ выполнены три. Ожидаемое завершение испытаний – конец сентября 2016 года.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%. 


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей