06.04.2020

«Нижнекамскнефтехим» вносит свой вклад в организацию пошива медицинских масок

В условиях пандемии коронавируса Covid-2019 ПАО «Нижнекамскнефтехим» вносит свой вклад в производство дефицитных в настоящее время медицинских масок. Нетканый полипропиленовый материал для их изготовления, который производит дочерняя компания «Полиматиз», распределен по основным заводам компании для пошива более 100 тысяч масок для персонала. Также работниками компании, находящимися на удалённом режиме работы и имеющими навыки шитья, поддержан призыв к изготовлению масок в домашних условиях. С этой целью всех желающих предприятие обеспечивает необходимыми материалами, доставку которых осуществляют волонтеры компании, они же забирают готовые изделия. Ежедневно изготавливается порядка 800 штук масок. Они раздаются волонтерам, ветеранам, работникам, выполняющим социальную миссию и контактирующим с большим количеством людей.

Руководством «Нижнекамскнефтехима» принято решение о выделении городу нетканого материала для пошива 100 тысяч штук медицинских масок. Кроме этого, безвозмездную помощь от компании получит и Камско-Полянский неврологической диспансер, коллектив которого обратился с просьбой о предоставлении материала для изготовления 5 тысяч масок.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.