05.09.2018

Нижнекамскнефтехим – участник Татарстанского нефтегазохимического форума

7 марок каучуков и 5 видов пластиков представили нефтехимики на Татарстанском нефтегазохимическом форуме. Стенд с образцами продукции под брендом «Нижнекамскнефтехим» можно было увидеть на специализированной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия», организованной в рамках форума. Его участники проявляли неподдельный интерес к выставочному павильону компании. Специалисты «Нижнекамскнефтехима» продемонстрировали марочный ассортимент выпускаемой продукции, новые марки пластиков, включая линейный полиэтилен низкой плотности с ПТР=1, полиэтилен для ротационного формования, композиционный пластик для изоляции стальных труб и оболочки силового кабеля, высокотекучие марки статистического сополимера и блоксополимеров пропилена, а также бимодальный блоксополимер для автопрома.

forum05-09-2018-1.jpg
Особое внимание стенду акционерного общества уделил президент Татарстана Рустам Минниханов. Генеральный директор предприятия Азат Бикмурзин рассказал ему о масштабных проектах, которые реализуются в настоящее время. Речь шла о новом олефиновом комплексе и модернизации биологических очистных сооружений.

forum05-09-2018-2.jpg
Также в рамках форума состоялась научно-практическая конференция «Нефтехимия Татарстана: наука инновации, производство», на которой выступили представители «Нижнекамскнефтехима». Особое внимание в докладах было уделено разработкам новых видов каучуков и пластиков, их техническим характеристикам, особенностям и областям применения.

forum05-09-2018-3.jpg
В рамках работы форума был проведен ряд встреч и переговоров, связанных с расширением ассортимента продукции и освоением новых рынков.

Всего в форуме приняли более 150 предприятий из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.