16.04.2019

«Нижнекамскнефтехим» принял участие в международном форуме «ЭТО ТО, СЭР!»

ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в международном инвестиционном форуме «ЭТО ТО, СЭР!», который проходил в Нижнекамске 11-12 апреля.

В числе участников форума были более тысячи представителей различных предприятий из России, а также делегаты из Китая и Турции. В течение двух дней участники форума работали по насыщенной программе, включающей обзорные экскурсии на крупные промышленные предприятия города.

На «Нижнекамскнефтехиме» участники смогли увидеть производственные площадки по выпуску основных видов продукции – каучуков, пластиков и мономеров. Их образцы были также представлены на стенде компании во время выставки, организованной в рамках форума.

С целью привлечения инвестиций в регион и стимулирования предприятий к созданию новых и расширению имеющихся производств по переработке нефтехимической продукции, нефтехимики организовали встречу с переработчиками в рамках секции «О возможностях сотрудничества с ПАО «Нижнекамскнефтехим» по поставке продукции, закупке сырья и реализации инвестиционных проектов».

Участникам встречи были освещены перспективы развития рынков пластиков и программа развития ПАО «Нижнекамскнефтехим» в части реализации главного проекта компании - нового этиленового комплекса мощностью 600 тысяч тонн этилена в год, который будет отвечать всем современным технологическим и экологическим требованиям.

В свете предстоящих изменений представители компании рассказали о работе, которую компания ведет по созданию благоприятных условий сотрудничества с переработчиками нефтехимического сырья. В частности, речь зашла о расширении каналов взаимодействия с использованием электронной торговой площадки «Онлайнконтракт», о дополнительных услугах по доставке продукции, о переходе на прямые договорные отношения с конечными переработчиками и поставщиками.

Завершился международный инвестиционный форум пленарным заседанием, участие в котором приняли первые лица республики, города и района.

По итогам форума было подписано 23 соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов на сумму 2,5 миллиарда рублей.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.